(UERJ)
O suco gástrico contém um ácido, produzido pelas células da parede do estômago, que desempenha papel fundamental para a eficiência do processo digestório no ser humano.
O consumo excessivo de antiácidos pode interferir na atuação do suco gástrico, prejudicando o funcionamento normal do estômago.
As duas principais funções do estômago prejudicadas por esse uso excessivo são:
(A) emulsificação de gorduras - absorção de aminoácidos
(B) quebra de moléculas de carboidratos - produção de muco
(C) transformação de pepsinogênio em pepsina - eliminação de micro-organismos
(D) digestão de compostos carboxílicos - manutenção de pH adequado à absorção
RESPOSTA: C
O consumo excessivo de antiácidos pode neutralizar o ácido clorídrico, responsável por manter um pH ácido no estômago, o que torna possível tanto a transformação de pepsinogênio em pepsina quanto a eliminação de micro-organismos. Desse modo, o consumo excessivo de antiácidos pode prejudicar tanto a digestão quanto a proteção do organismo.
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