Foram as inovações tecnológicas, ocorridas a partir da década de 1970, as responsáveis por modificar o campo brasileiro. A mecanização, a incorporação de novos solos a partir do uso de fertilizantes químicos e a biotecnologia são algumas das principais características da modernização das atividades agropecuárias. Essas transformações no campo se instalaram especialmente na região Centro-Sul, beneficiando sobretudo culturas voltadas à exportação, como a cana, a soja e a laranja. (Adriano Liziero. https://geografiavisual.com.br, 20.04.2020. Adaptado.)
Aplicadas principalmente pelo agronegócio, as inovações
tecnológicas no campo brasileiro promoveram
a) a retração do setor terciário e o crescimento das desigualdades socioeconômicas.
b) a maior autonomia da agropecuária perante os ciclos da natureza e o aumento da produtividade.
c) a oferta pública de novos insumos e a expansão das áreas de cultivo.
d) a diversificação dos cultivos e o aumento dos preços dos alimentos para a população.
e) a expansão do comércio internacional e a liderança do país na área de inovação rural.
a) a retração do setor terciário e o crescimento das desigualdades socioeconômicas.
b) a maior autonomia da agropecuária perante os ciclos da natureza e o aumento da produtividade.
c) a oferta pública de novos insumos e a expansão das áreas de cultivo.
d) a diversificação dos cultivos e o aumento dos preços dos alimentos para a população.
e) a expansão do comércio internacional e a liderança do país na área de inovação rural.
As tecnologias desenvolvidas pela Revolução Verde,
após a década de 1970, permitiram a adaptação de
culturas em tipos climáticos adversos e, com isso,
houve a expansão da fronteira agrícola no Brasil. A
soja, por exemplo, é um cultivo tradicional de área de
clima com temperaturas mais baixas no inverno e que
foi biotecnologicamente adaptado para o clima tropical do Centro-Oeste. Além disso, a aplicação de
melhores insumos e fertilizantes permite ampliar a
produção sem a necessidade de expansão para
grandes áreas de plantio, refletindo positivamente na
produtividade.
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