Desde a Antiguidade, os empreendedores já fabricavam
vinho, cerveja, pão, queijo e outros produtos por meio da
fermentação. De lá para cá, muitas técnicas foram
desenvolvidas e aplicadas aos processos biológicos de
produção de substâncias para os mais variados fins. É a
biotecnologia.
A partir da década de 1970, a biotecnoloçia concentrou
suas atenções nas pesquisas com o DNA (material
genético) e, com isso, foi possível criar os organismos
geneticamente modificados, conhecidos como trans -
gênicos.
Depois do sucesso obtido na transferência de genes de
uma espécie para outra, foi possível evoluir e aplicar
técnicas para a criação de medicamentos, hormônios,
plantas modificadas e outros produtos.
Analise as afirmações a seguir e assinale a correta.
a) Os organismos transgênicos recebem e expressam
genes de outras espécies.
b) Os organismos geneticamente modificados são obtidos
a partir da fermentação.
c) A fabricação de pão e de queijo ocorre principalmente
pela utilização de organismos transgênicos.
d) Os organismos transgênicos não transferem as novas
características adquiridas para as próximas gerações.
e) A técnica de produção dos transgênicos é realizada
apenas entre as espécies que pertencem ao mesmo
reino.
Os organismos transgênicos recebem, incorporam e
expressam genes de outras espécies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO PELO COMENTÁRIO!