A análise de uma cadeia alimentar formada por
produtores e consumidores permite concluir que
a) os produtores perdem grande parte da energia fixada
na matéria orgânica e isso não ocorre na transferência
de energia entre os consumidores.
b) os produtores transformam energia luminosa em
energia química e consomem grande parte dela em seu
metabolismo, sobrando menos energia para os
consumidores primários.
c) cerca de 70% da energia química sintetizada pelos
produtores é armazenada e pode ser utilizada
integralmente por todos os consumidores.
d) a energia obtida pelos produtores segue um fluxo
cíclico, no qual os consumidores sempre apresentam
menos energia do que aqueles organismos que os
antecederam.
e) cerca de 10% da energia solar que atinge os produtores
é utilizada para a síntese da matéria orgânica, que será
totalmente consumida pelos consumidores.
Os produtores transformam a energia luminosa em energia química por meio da fotossíntese, durante a produção de carboidratos, muitos dos quais são utilizados em seu metabolismo, como na produção de moléculas de ATP, e somente os carboidratos restantes ficam disponíveis para os consumidores primários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO PELO COMENTÁRIO!