Os quatro tipos de macromoléculas biológicas estão presentes, aproximadamente, nas mesmas proporções, em todos os organismos vivos.
Sobre essas macromoléculas, assinale a alternativa correta.
(A) As vitaminas são triglicerídeos sintetizados no fígado e podem funcionar como coenzimas.
(B) Os polissacarídeos, como a frutose e o glicogênio, são respectivamente compostos armazenadores de energia em plantas e animais.
(C) As proteínas têm, entre as suas funções, o suporte estrutural, a catálise e a defesa dos organismos.
(D) Os ácidos nucleicos são polímeros de nucleotídeos, caracterizados pela presença de hexoses.
(E) Os carboidratos, assim como os ácidos nucleicos, podem funcionar como material hereditário.
Sobre essas macromoléculas, assinale a alternativa correta.
(A) As vitaminas são triglicerídeos sintetizados no fígado e podem funcionar como coenzimas.
(B) Os polissacarídeos, como a frutose e o glicogênio, são respectivamente compostos armazenadores de energia em plantas e animais.
(C) As proteínas têm, entre as suas funções, o suporte estrutural, a catálise e a defesa dos organismos.
(D) Os ácidos nucleicos são polímeros de nucleotídeos, caracterizados pela presença de hexoses.
(E) Os carboidratos, assim como os ácidos nucleicos, podem funcionar como material hereditário.
Proteínas são polímeros de aminoácidos que apresentam função estrutural, enzimática – responsável pelo metabolismo (catabolismo e anabolismo) – e na defesa do organismo como imunoglobulinas. Triglicerídeos são lipídios. Vitaminas são moléculas orgânicas que podem funcionar como coenzimas, mas, a maioria, não é produzida pelo organismo.
A frutose é um monossacarídeo. O açúcar presente nos ácidos nucleicos é uma pentose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO PELO COMENTÁRIO!